Über uns
Wir betreiben seit 7 Jahren einen kleinen Familienbetrieb in Radebeul bei Dresden. Ursprünglich als „Meteora“ mit griechischer Gastronomie ist nun der Verkauf griechischer Produkte seit über einem Jahr hinzugekommen.
Unsere Kunden vor Ort haben mittlerweile unsere Produkte, vor allem Olivenöle und Balsamico, kennen und lieben gelernt.
Wenn Sie in der Nähe sein sollten, können Sie gerne unsere Produkte bei einer kleinen Verkostung kennen lernen und sich selber vom feinem Geschmack überzeugen.
Ellin ist unsere Eigenmarke.
Der Name Ellin ist abgeleitet von Hellen (die Hellenen auf griechisch Ellines ), der griechischen Mythologie zufolge der Stammvater der Griechen.
Willkommen bei Ellin,
dem Anbieter exquisiter nativer Olivenöle extra, aromatisierter Köstlichkeiten und authentischen Balsamico-Essig. Erweitern Sie Ihr kulinarisches Erlebnis mit unseren erstklassigen mediterranen Produkten, die sorgfältig für anspruchsvolle Gaumen hergestellt werden. Tauchen Sie in die Essenz von Tradition, Qualität und Geschmack.
Lassen Sie sich mit Ellin von der Kunst der Gastronomie verwöhnen.
Wir beziehen unsere Produkte direkt aus Griechenland aus der Region Kalamata gelegen auf der Peloponnes.
Seit über vier Generationen erntet die Familie unseres Lieferanten Oliven und produziert dieses grün-goldene Elixier, das wir „Natives Olivenöl Extra“ nennen. Es wurden immer die traditionellen Methoden der Olivenölproduktion beibehalten und schließlich hochmoderne Techniken integriert, um die feinsten Produkte herzustellen.
Tipps zu unseren Produkten
Darf man mit Olivenöl anbraten?
Man darf nicht nur, man sollte!
Olivenöl besitzt eine einzige Doppelbindung und ist da weniger oxidationsgefährdet als mehrfach ungesättigte Fettsäuren mit zwei oder drei Doppelbindungen. Zudem verstärken die Polyphenole eines hochwertigen extra nativen Olivenöls die Widerstandsfähigkeit eines Öls gegen oxidative Schädigungen (die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft empfiehlt: „Die eingestellte Temperatur der Fritteuse sollte 180°C nicht überschreiten und sich vorzugsweise in einem Bereich von 160-175°C bewegen.“)
Unsere Qualität
Es sind nicht nur die feinsten Oliven der Sorte Koroneiki, die verwendet werden. Und es ist auch nicht nur das Kaltpressverfahren, das zur Herstellung unserer hochwertigen extra nativen Olivenöle angewendet wird. Es ist auch der Drang, diese Produkte einen Schritt weiter zu bringen und Ihnen Neuheiten anzubieten, die Ihr Leben gesünder und besser zu machen!
Unser polyphenolreiches Olivenöl ist eine Hauptzutat für eine gesunde Lebensweise.
Polyphenole zählen zu den effektivsten Antioxidantien: sie bieten einen erheblichen Schutz vor Krebs. Außerdem hat der Genuss dieses Öls eine positive Wirkung bei Herz-Kreislauferkrankungen, chronischen Entzündungen sowie Alterung durch die Reduzierung von oxidativen Stress.
Herstellung
Natives Olivenöl extra wird einfach durch Zerkleinern der Oliven und Entsaften hergestellt. Es ist das einzige Speiseöl, das ohne den Einsatz von Chemikalien und industrieller Raffination hergestellt wird.