Beschreibung
Tsipouro Tirnavou mit Anis 42% 0,7l
Tsipouro Tirnavou mit Anis ist ein Qualitätsdestillat aus geschützter geografischer Herkunft. Der Tsipouro von Katsaros ist der meist exportierte Tresterbrand Griechenlands und wird seit mehr als 160 Jahren nach traditionellem Rezept hergestellt.
Tsipouro wird aus Rückständen der Weingewinnung hergestellt. Dabei achtet Katsaros bei seinem Tsipouro Tirnavou darauf, dass nur Muskat Trauben verwendet werden, um ein stetig gleichbleibendes und mildes Aroma zu erhalten. Bei der zweistufigen Destillation werden im zweiten Schritt Anis und ein paar weitere Kräuter & Gewürze (u.a. Fenchel) hinzugegeben, sodass im Geschmack Anis dominiert und für ein Kribbeln auf der Zunge sorgt.
Der Tsipouro Tirnavos ist ein zu 100% destillierter Tresterbrand, bei dem der hochwertige Alkohol nur aus natürlichen Grundstoffen gewonnen wird. Dadurch wird der Tsipouro besonders aromatisch und vollmundig.
Tsipouro wird gekühlt und pur in kleinen Gläsern oder Grappa-Gläsern serviert.
Die edle Collector Flasche ist ein Teil der Katsaros Geschichte! Gefunden wurde die einzigartige Flasche vor wenigen Jahren in einer Taverne in Thessaloniki. Nun präsentiert sie wieder, rund 110 Jahre später, die Katsaros Produkte auf der ganzen Welt!
Tresterbände werden seit über 600 Jahren in Griechenland hergestellt. Nikoalos Katsaros destillierte im Jahr 1856 den allerersten Ouzo, wobei sein Wissen und seine Erfahrung aus der Tsipouro Herstellung als Grundlage für die Produktion des ersten Ouzos galten. Auch heute, mittlerweile in vierter Generation, stellt die Familie Katsaros hochwertige Destillate in der Region Tirnavos her.
Merkmale
Artikelgewicht: | 1,10 kg |
Inhalt: | 700,00 ml |
Hersteller: | Katsaros |
Inhalt: | 0,7l |
Verkehrsbezeichnung: | Tresterbrand |
Alkoholgehalt: | 42% vol. |